高校周邊房源最熱 “售改租”供不應求
7月17日,記者在德州學院、德州職業技術學院附近小區發現,高校附近房源十分搶手。
在蕭何莊小區,信息欄已被各種租房、求租信息貼滿,社區工作人員表示,這些信息幾乎每天都在更新,不少租房信息房東前腳貼上、畢業生后腳揭走,租房成交量很高。
一位正在信息欄前查看租房信息的大學畢業生小李說,他畢業前在德州找了一份實習工作,但忙于論文、整理材料,租房一事下手晚了些,如今只能擠在同學租好的房內,因此他每天都會來此瀏覽租房信息。“主要是對學校周圍很熟悉,同學們都在一起,住著更加放心。”小李說。
此外,記者發現,高校周圍不少待售房源也加上了“可短租”的信息。準備賣房的陳先生已打算將待售的房子先出租,他算了筆賬,售房價格在40萬元左右,利用這筆錢一月回款2000元不太容易,但如果把房子改為合租房,利用高校位置優勢,月入2000元并不難。記者了解到,目前“售改租”供不應求。


更多詳細資料:台北日租便宜