文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://edu.sina.com.cn/a/2018-05-26/doc-ihaysviy4858827.shtml"

對經濟學家所稱的正處于平靜期的新西蘭旅游業來說,中國游客的重新復蘇是重要大事。本周政府數據顯示,在4月底結束的財年里,抵達新西蘭的中國游客增加11%,近44.5萬,而一年前只有2.6%的增速。自2012年4月以來,中國游客年均增長率為18%。
  新西蘭商業創新與就業部說,中國將在今后五年成為新西蘭的主導旅游市場,預計中國游客每年將消費約43億新西蘭元,超過當地旅游消費總額的一半。
  移民局旅游部門公關經理安德魯·約翰斯說,近年來中國游客人數增幅明顯,其間推出的一系列新政策使中國人赴新觀光變得更方便。
  新中自簽署自貿協定以來,關系越來越緊密。去年新方同意把中國人的多次入境簽證延長至五年,允許中國護照持有人使用自助通關系統。兩國已宣布2019年為“中新旅游年”。旅游局執行總裁斯蒂芬·霍爾說,中國游客的強勁前景是新西蘭旅游業長期發展被看好的一個原因。


關鍵字標籤:紐西蘭南島旅遊團