文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1636771131838729850&wfr=spider&for=pc"

每年夏秋兩季,適合通風,白天時間長,是家庭裝修比較集中的季節。對于家庭的裝修、家電家具的選擇,往往需要整體考慮,系統選擇。在門鎖的選擇上,智能鎖產品成為大家越來越多的選擇,在這里給大家科普一下智能鎖的選購知識。
一是鎖體材料要過硬。鎖具要想防盜,必須采用“過硬”的材質。鎖具的材質主要有不銹鋼、銅、鋁合金、鋅合金、塑料等。其中,鋅合金是目前被用于智能鎖最多的材料類型,具有易加工、易成型的特點,同時硬度和強度也符合大眾對鎖具的要求,目前市面上的智能鎖材質大部分都采用鋅合金。但有些低檔的智能鎖,會選擇性的在面板等部位選擇塑料材質,降低成本,對此一定要提高警惕。
二是鎖芯要符合安全標準。如今,行業標準中鎖芯分為ABC三級,其中C級鎖芯是安全等級最高的鎖芯產品。雖然鑰匙已經不是智能鎖主要的開鎖方式,但根據要求,必須配備應急鑰匙。從鑰匙上看,采用雙面匙槽的,一般就是C級鎖芯,選購時,可以重點關注一下。
三是解鎖方式要可靠。智能鎖大多采取指紋解鎖、密碼解鎖、手機APP端解鎖、智能卡解鎖等方式。不管哪一種解鎖方式,都要以方便、安全、可靠為原則。比如,指紋解鎖識別率要高、要快,密碼解鎖最好要有虛位密碼等人性化防盜防偷窺設計等等。


關鍵字標籤:百特電子鎖:密碼鎖推薦