文章来源:http://www.sohu.com/a/208307466_750913

孩子一生將會有許多機會出席一些特殊場合,比如,參加社交聚會和派對。
生日派對常常是孩子們的第一次社交活動,這也是一次訓練孩子社交禮儀的絕佳機會。
如果孩子是派對的主人,你可以教他們如何準備,如何款待來賓,并學習如何組織派對。
如果孩子是客人,你可教他如何禮貌地面對邀請,周全地選擇禮物,并在派對中行為舉止合宜。
那么,生日派對中有哪些基本禮儀原則呢?
舉辦生日派對一個不容忽視的原則就是:越簡單越好。因為越簡單,越少出錯!這包括食物的準備,如何決定客人名單以及活動的安排等。
在此,我想和大家分享凱安過生日的情形,希望能給父母們一些啟發。
首先,我準備了一些紙條,每個紙條上都寫著一個名字(動畫中的人物,比如,喜羊羊、灰姑娘;學校里的人物,比如,校長、班主任、班長;一些名人,比如,姚明、周杰倫等),在孩子們陸續進門后就在他們的背后貼上一個。
每個孩子都不能偷看貼在自己背后的紙條,他需要向同學提問來猜,但是這些問題只能用“是”或“否”來回答。
只有猜出答案,才能進入下一個環節:從我這里拿到“尋寶圖”。我在家里五個不同的地方藏了小玩具。
第一張地圖上畫的是如何到達第一個地點,還有圖案,拿到第一份小禮物,也就找到了第二個地圖。


關鍵字標籤:http://birthday.childrenparty.com.tw