文章来源:http://tech.ifeng.com/a/20171212/44799987_0.shtml

德國德累斯頓霍爾茨技術研究所(IHD)近日宣布其正在進行的“3DFeSy”研究項目,開發出用于沙發、座椅等的3D打印承重結構,替代現有的彈簧坐墊。這項研究不僅實現個性化定制沙發、座椅等家具,而且能實現小批量生產,大大降低家具行業的倉儲和物流費用。
3D打印承重結構 定制沙發個性化更舒適
3D打印承重結構替代彈簧坐墊
霍爾茨技術研究所發現特定的彈性熱塑性塑料可以用于3D打印,并且持久耐用、不易老化,用來替代現有坐墊中的彈簧和彈簧芯。打印完成后嵌入到用于坐臥的家具承重結構中,舒適程度更超過現有的彈簧結構沙發、床墊。
3D打印承重結構 定制沙發個性化更舒適
熱塑性塑料材質結構耐久不老化且可以定制軟硬程度
3Dfesy研究項目通過精確的計算機控制來調整3D打印的結構和形狀,來塑造不同性能的3D打印承重系統,為沙發、座椅提供特定的坐臥舒適感;而且性能覆蓋廣泛,從超軟性沙發到普通硬質的座椅都可以替代。目前沙發、床墊通常是通用性分級,包括超軟、中軟、硬、超硬等品類,而3DFesy則能夠實現柔性連續變化、定制化的承重系統,真正個性化定制。


關鍵字標籤:www.homeyan781.com.tw/content/stone/material.html