文章来源:http://weihai.sdchina.com/show/4238571.html

推廣網絡預約培訓、學員自選教練員等新模式
  “隨著《機動車駕駛培訓管理規定》的修訂頒布以及‘兩個國標’等法規的全面實施,給駕培行業帶來了前所未有的發展機遇。”市運管處黨委書記郭大勇說。
  數據顯示,我市駕校數量從2010年以前的11家增加到20家,全市教練車從525輛增加到1250輛,從原以皮卡車為主的單一C1培訓車型,提高到目前涵蓋A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C5等培訓車型,年培訓能力由2.8萬人提高到6.1萬人,“學駕難”現象得以明顯改善。
  為進一步提高駕培行業服務質量,明年我市將加快推進駕培服務模式改革,按照新的規范要求組織對全市駕校現有計時培訓系統進行升級改造,待完成后將與省級駕培監管服務平臺進行數據對接,進一步督促駕培機構落實計時培訓制度;在此基礎上,加大網絡預約培訓、學員自選教練員、一對一特服培訓等新型培訓模式的推廣力度,滿足群眾多樣化、個性化的服務需求。
  在此基礎上,繼續開展教練員誠信考核以及“星級”評選工作,獎優罰劣,對教練員的教學質量、教學行為、學員滿意度、職業道德、參加繼續教育情況、考試合格率等進行考核管理并納入社會監督。采取聯合執法、突擊檢查等有效方式,嚴厲打擊不規范施教的經營行為,解決教練員執教不規范、不如實填寫教學日志和培訓記錄等問題,切實維護好學員合法權益


關鍵字標籤:ciansheng.com