文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://tw.people.com.cn/n1/2018/0609/c14657-30047663.html"

為期4天的兩岸特色廟會,以“童享藍天·靈動兩岸”為主題,現場設置了兩岸童玩區、兩岸青少年研學區、兩岸商貿交流區、兩岸青創集市區、兩岸主題演繹區五個主要區域,以兩岸青少年為主題打造青年創業、特色研學、親子旅游、商貿交流等促進兩岸融合發展的高品質特色廟會。
傳統美食是一個地方文化、自然、歷史的濃縮。在以兩岸美食、伴手禮為主打造的兩岸商貿交流區,組委會邀請到了30家臺灣著名夜市代表美食商戶、10家臺灣精品水果商戶、10家集美本地美食代表商戶、10家臺灣伴手禮商戶、10家本地伴手禮商戶、10家陸配商戶入駐,展示兩岸特色美食和伴手禮,更是加入了“吃的課程”,通過品嘗一道美食,了解到它的歷史文化,將“美食”轉化為“知識”,邊吃邊學,從而弘揚傳統美食文化,打造“邊吃邊玩邊學”嘉年華。
文創交流仍是本屆廟會的一大亮點。兩岸青創集市區以“文創+旅游”為特色的臺灣青創商戶為主,共有43家商戶,包括花藝、布藝、木藝、烘焙等,以其文創產品為主要展示對象并開設文創課程,讓創意走進現實。
而兩岸研學體驗區以福建省對臺交流基地和馬戲城內的兩岸研學主題館為核心,圍繞中華傳統文化的六藝(禮、樂、射、御、書、數)為核心內容開展特色研學課程,結合閩南童玩、科技探索、熊貓科普、社區營造、風土人文等,為孩子們打造交友、玩樂、學習、融合的平臺,讓兩岸學生在研學中感受生活,豐富知識,拓展視野,增進臺灣青少年對中華文化的認同,促進心靈契合,共同發展。
“閩南童玩”是廈門市級非物質文化遺產,本屆廟會依舊注重凸顯閩臺童玩文化的互動性、合作性及傳承性。兩岸童玩區將圍繞熊貓科普中心為核心,打造兩岸童玩主題樂園,引入新穎、好玩的閩南童玩如旱地龍舟、拍米糕、跳皮筋等,同時加入臺灣傳統童玩項目如空竹、竹蜻蜓,結合熊貓館開展大熊貓趣味探秘科普知識講解、網絡分享,讓兩岸家庭在體驗古早童玩和熊貓互動游戲中增進感情,增強了解,建立友誼。


關鍵字標籤:花蓮最宅配名產美食-大保比