文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.sina.com.cn/o/2018-12-01/doc-ihpevhcm6742549.shtml"

原標題:2018臺灣創藝生活節深圳開幕
  中新社深圳12月1日電 (夏守智)2018臺灣創藝生活節1日上午在深圳開幕。活動旨在展銷臺灣特產、美食和文創產品,促進深臺兩地民間交流。
  來自臺灣的商家在活動現場擺出150余個攤位,分為特產市集、美食聚落、文創空間及新北伴手禮暨農特產品館4個區域。深圳市民可以就近感受正宗“臺味”。
  中華全國臺灣同胞聯誼會會長黃志賢致辭時表示,農特產品、美食小吃、文創產品已成為臺灣最靚麗的名片之一。去年深圳市舉辦首屆臺灣創藝生活節,取得良好成效,今年活動規模更大、品種更多、代表性和吸引力更強,必將為深臺兩地深化交流合作增光添彩。
  黃志賢說,追求兩岸和平發展,推動兩岸深化合作,增進兩岸同胞福祉,是臺灣大多數老百姓的真誠愿望和熱切期盼,希望兩岸同胞共同努力,推動兩岸關系沿著和平發展的正確道路前進。
  國務院臺辦政黨局局長曲萌表示,今年是改革開放40周年,一批臺灣企業家在其中作出重要貢獻。如今,兩岸同胞交流不斷緊密,希望通過臺灣創藝生活節進一步增進深臺民眾相互了解。


關鍵字標籤:花蓮名產台灣麻糬-大保比