文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1619519133314432030&wfr=spider&for=pc"

在雅思閱讀考試中,你需要回答14種不同類型的問題。考試時間一個小時,完成3篇文章,40道題目。每篇文章大約3-4種類型的問題。
為了更好地備考雅思閱讀單項,考生務必確保練習過每種問題。這篇文章按照問題類型--問題任務--所需技能--問題建議來展開討論,幫助每一個“烤鴨”們少走彎路,事半功倍地準備雅思考試!
1.段落標題matching headings
考試任務:從列表中選擇一個與段落相匹配的標題。
所需技能:理解各段落的寫作目的。辨認主要觀點與支持論點的區別。理解各段落的大致內容。
備考建議:
先讀文章,再讀標題,可以從文章的首段或最短的一段開始。
通常所給的標題有幾個是多余的。
在配對之前分析標題。如果幾個 heading 的意思相近,那就它們單列出來仔細看看它們之間的區別,想一想它們的關鍵詞各是什么?哪個更貼近原文?(往往相似的那幾個是考官設的陷阱,選定后可以直接排除)
答案不是按文章順序出現的。
考試中,先做heading題。做完heading題,那么你對全文的信息就會有大致的了解了,這對接下來做其他題目也有幫助。
不需要讀完整個段落,只需要讀開頭和結尾以及中間部分即可。


關鍵字標籤:雅思聽力考試內容-台灣IELTS雅思官方考試中心