文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1595535384077466551&wfr=spider&for=pc"

輪椅是殘疾人、老年人和傷病患者得以行動、生活自理的一種重要輔助器具,它不僅是肢體傷殘者和行動不便人士的代步工具,更使下肢殘疾、偏癱、胸以下截癱患者及行動不便的老年人擴大了生活范圍,幫助他們實現生活自理、料理家務并承擔適當的日常工作,更重要的是使他們借助于輪椅進行身體鍛煉和參加社會活動,這是對他們損傷的肢體功能的一種補償,使他們獲得與健全人一樣的平等的權利。適當的選擇輪椅能夠滿足使用者的需求和使用環境,能夠為使用者提供適合的體位支撐功能。
輪椅的適用人群,包括完全喪失行走運動功能的殘疾人;下肢不能承重者;行走能力不穩定的功能障礙者;出現心肺功能障礙、骨骼肌肉永久性活或暫時性障礙的傷病患者;有坐、運送、移動需求的重癥患者;上了年紀肢體功能衰退的老年人。
由于使用者需求的多樣化,現代輪椅正在向多功能、組件化裝配發展。目前我國市場上所能見到的輪椅產品只要分為手動和電動兩大類,其中手動輪椅因為其價格低廉、重量較輕、便于攜帶,得到殘疾人、老年人、傷病患者以及醫護人員的青睞。但手動輪椅限制了一部分上肢承重能力較差的老年人和殘疾人的獨立使用,在經濟條件允許的條件下,電動輪椅成為他們更好的選擇。


關鍵字標籤:機械式輪椅推薦